安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 非公党建
东风街道坚持党建“红色”引领“四举措”创新物业管理
浏览量:704次  发布时间:2020-09-14 

健全工作体系

各社区依法依规成立业委会,社区干部担任业委会成员,加强日常服务的监督管理。理顺党组织隶属关系,按照“属地为主、行业指导”和区域化党建的要求,建立社区“大党委”,选聘物业公司负责人任兼职委员,加大组织培养,将表现优秀,有入党意愿的物业人员列为重点培养考察对象,条件成熟及时吸纳到党组织中来。

建立协商机制

由社区党委牵头,建立居委会、业委会、物业联动机制和协同治理工作机制。定期召开工作推进会,研究解决物业服务管理过程中居民反映的突出问题,为物业企业和业主牵线搭桥,促进物业和业主之间的沟通交流。推进“红色物业”规范化管理,加强对物业公司管理考核办法及评分标准,推动考核、监管、服务的良性循环。

打造联动阵地

由社区党委牵头,实施“三委联动”(居委会、业委会、物业),组建由社区党委书记任组长,社区干部、物业公司、辖区民警、居民代表、城管中队共同参与的治理小组,依托社区议事协商平台、党群服务中心等,不定期召开会议,研究解决小区治理难题,引导小区居民、业委会成员、物业企业代表协商解决居民身边的物业问题。

做实服务管理

将物业公司和业委会成员纳入社区志愿服务队伍,积极参与环境清洁整治、困难帮扶等活动,定期开展“红色物业”主题党日活动;建立以社区网格员和物业公司管理员、社区居民代表参与的“红色物业”微信群,及时提供社区动态、物业服务和惠民政策等信息。依托党员服务岗,党员代表、社区干部、居民代表定期参与接待来访居民,及时解答居民反映问题和政策咨询,使服务岗成为宣传政策、化解矛盾、解决问题的执勤点。


  • 上一篇:蚌埠市龙子湖区:党旗飘扬 凝聚力量
  • 下一篇:龙子湖区开展非公企业和社会组织党组织书记暨第四批党建工作指导员培训班
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]