安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 非公党建
省工商联来蚌开展宣讲及调研指导非公党建工作
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:941次  发布时间:2020-10-29 

10月28-29日,省工商联党组成员、副主席兼秘书长、省工商联所属商会行业党委书记李俊波一行莅临蚌埠开展宣讲及调研指导省委非公工委重点联系部分县(区)非公党建工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席丁庆喜,市委组织部副部长、市委非公工委书记陆开斌,龙子湖区委常委、组织部长魏宏伟陪同调研。

李俊波在2020年蚌埠市工商联商会组织建设研修班开展了《学习贯彻习近平考察安徽重要讲话精神,推进党的组织在工商联所属商协会有效覆盖》宣讲;赴龙子湖区召开非公党建工作座谈会,听取了蚌埠市和龙子湖区非公党建工作情况汇报;实地调研指导蚌埠市仁济医院、安徽九洲城建建设(集团)有限公司、蚌埠市众顺机动车检测有限公司等3家单位党建工作。

省工商联一行在龙子湖区围绕非公党建工作年初确定问题清单中的问题整改完成情况开展了专题调研。李俊波对蚌埠市、龙子湖区非公党建工作开展情况给予充分肯定和高度评价。他指出,蚌埠市、龙子湖区高度重视省委非公工委重点联系部分县(区)工作,很多工作很有创意、很有创新,几个重点问题都得到有效解决,但仍需要继续努力。

李俊波强调,在今后的工作中,一要提高思想认识。深刻学习贯彻落实中共中央办公厅2012年印发的《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》和2015年印发的《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,进一步规范非公企业和社会组织隶属关系,不断建立完善组织体系。结合十九大提出的国家治理体系建设中关于党建工作的要求,进一步提高思想认识,转变工作思路,进一步加强非公党建工作。二要强化工作保障。非公党建领域工作量大、覆盖面广,没有充足的保障是无法做起来的。要设立专门机构、明确专职人员、把党建纳入业务主管党委“三定”方案以及党建经费保障等工作保障,确保非公党建工作深入开展。三要做到“两个覆盖”。要加大组建党组织力度。如省工商联对所属商会加大党组织组建设采取“规范的商会及时组建党组织,不规范商会的及时注销”的方式加大党组织组建,提高党组织覆盖率。要加大规范化标准化建设指导。注重摸索探讨、创新工作方式、打造工作亮点,抓机制体制建设,创造可复制、可推广的经验。

参加此次调研指导工作的调研组成员还有省工商联会员处四级调研员邵宗跃、省工商联所属商会党委工作人员蔡梦雨。

  • 上一篇:龙子湖区李楼党建指导组助推非公企业党建工作暨众顺党支部揭牌仪式
  • 下一篇:治淮街道举行非公企业党支部成立大会 暨授牌仪式
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]