安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
抗击肺炎 众志成城 --龙子湖区税务局党员志愿者参与疫情防疫工作
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:88次  发布时间:2020-02-13 

“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。”这是习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的坚定话语,极大提升了广大人民群众面对疫情的必胜信心。近日,龙子湖区税务局党委积极响应国家号召,投身抗疫一线,涌现了志愿者们最美的身影。

(一)最美志愿者-高祥


作为龙子湖区税务局的纪检组长,曾获得过“最美志愿者”称号的高祥同志,与他的志愿者红马甲有着不解之缘。多年来,只要社区组织志愿活动,总能看到高祥同志那微胖的身影、慈祥的面庞,他鬓角的几缕白发在人群中显得格外醒目。自肺炎疫情防控工作开展以来,他总是第一时间带领志愿者进行社区病例排查工作,并积极鼓励更多的年轻人加入。那鲜艳的红马甲,不单单是一个标志,更是冬日里的一股力量、一种信仰。

(三)最美女局长-谢晓燕


“若需要捐款,请及时通知我,我第一时间响应!”这是近日来谢晓燕常说的一句话,作为龙子湖区税务局的副局长,也是唯一的女局长,她始终担当着“大姐大”的身份,积极表率、雷厉风行。她第一时间为安徽省立医院捐款,支持疫情防控工作,也是区局第一个主动交纳支持防控疫情工作党费的人员。也许个人的绵薄之力在疫情面前是渺小的,但只要上下齐心,汇聚力量,就一定能战胜疫情。

(三)最美女战士-宋志玲

志愿服务与税收宣传两不误,说的就是宋志玲同志,她小小的身体里有着大大的力量。她像个女战士一样,经常奔波于社区与办公室,一两个月以来,她积极参与社区防疫工作,为志愿团队做力所能及的事情,并积极开展疫情防控有关税收政策、“非接触式办税”等政策的宣传。在纳税人眼里,她不仅是助人为乐的志愿者,也是和蔼可亲的税管员,她是疫情防控期间最美的女战士。

在龙子湖区税务局,这样的志愿者还有很多很多,大家纷纷投入社区疫情防控的工作中,冲在前、干在前,为抗击肺炎的工作贡献力量。

坚定信心,战胜疫情!下一步,龙子湖区税务局全体人员将继续积极响应号召,做表率,讲奉献,切实履行社会职责,用行动践行担当,让志愿者队伍闪烁在疫情防控的第一线!

  • 上一篇:强化三项措施,李楼乡党委筑牢“疫情防控墙”
  • 下一篇:龙子湖区四举措全力做好封闭小区管理保障
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]