安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
一名共产党员的初心:疫情在前我在前 疫情不退我不退
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:333次  发布时间:2020-02-15 

       周贺军,男,1973年出生,1994年入党,现任蚌埠市公安局交警一大队大队长,蚌埠市龙子湖区新时代文明实践志愿服务队志愿者,热心服务群众,长期资助“春蕾女童”,还曾多次向灾区捐款捐物,累计志愿服务时长1240小时。2020年初,在新型冠状病毒肺炎疫情防控非常时期,他更是带头奋战抗疫第一线,用实际行动守初心、担使命,为人民群众的生命和健康构筑一道坚固的安全防线。

▲周贺军值守卡点,对过往车辆进行检查登记

      疫情当前,主动请缨奋战前线。2020年的春节,是个不平凡的春节,万家团圆之际却又疫情来袭。面对疫情,周贺军放弃休假和与家人的团聚,第一时间向支队党委递交请战书,“我请求把最危险、最具挑战性的任务分配给我,我将全力以赴,保证完成任务!” 他深知交通运输既是疫情防控的主战场,又是“防输入”的第一道关口,疫情当前,他立即组建一大队“党员志愿先锋突击队”,迅速行动,紧急部署,主动担当,冲锋在前,带领一大队党员志愿者率先奔走在疫情防控最前沿,为人民群众筑牢生命防线。紧急启动辖区防控监测点,连续多天24小时不间断值守市内东卡点(凤阳界)出入口,做到“逢车必查、逢人必检”,对湖北籍车辆进行登记、劝返,对其他外省车辆进行严格登记把关,对体温异常人员及密切接触者进行留观处理,复检体温仍然异常的及时通知120送定点医院。截至2月10日,累计检查车辆4214台次,人员9728人次。

      重任之下,义无反顾英勇向前。疫情如火,警令如山。在这场不见硝烟却又无比险恶的战场上,周贺军毅然选择和队友们一起24小时坚守岗位。当辖区内出现疫情小区,需要出警时,他总是冲在最前面,无私无畏,义无反顾,“作为一名共产党员,一名人民警察,在这个人民群众需要我,党和国家需要我的关键时刻,就要顶得上去,这样才能无愧于胸前的党徽,无愧于从警的那份初心和使命。”警服之下,他也是一个普通人,他也为人父母、为人子女,他也热爱生活、期盼团圆……疫情肆虐,他奔赴战场,争分夺秒,用坚定的行动为人民群众撑起保卫健康的大伞,无所畏惧,一往无前。

▲周贺军为小区密切接触者家庭送蔬菜、水果

    抗疫路上,以身作则支援基层。为了缓解基层防疫一线人员不足的压力,在不影响指挥调度工作的情况下,周贺军主动到所属社区报到,加入社区党员志愿急先锋队伍,利用休息时间到社区开展防疫抗疫志愿服务。带领社区网格员和志愿者在辖区小区开展外来车辆人员排查登记,并对不配合社区防疫工作的人员进行劝阻;定时在小区内巡逻,开展疫情防控宣传工作,引导居民加强自我防护,讲卫生、戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味;与社区工作人员一起,为辖区内居家空巢老人、残疾人等困难家庭送去新鲜的蔬菜水果、口罩,尽可能减少他们外出的机会……

       “疫情在前我在前,疫情不退我不退!”周贺军用实际行动践行了一名党员志愿者“为民服务”的初心使命,展现了一名人民警察“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉过硬素质,为蚌埠市龙子湖区疫情防控工作扎牢了第一道关口。

  • 上一篇:“逆行”践初心 “疫”线党旗红
  • 下一篇:守土我有责,党员展担当
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]