安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  通知公告
  通知公告
通知公告
您当前的位置:首页-> 通知公告-> 通知公告
纪念五四运动红色信息征集活动开始啦!
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:556次  发布时间:2020-04-28 

为纪念“五四”运动101周年,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、接续奋斗,积极为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,营造浓厚氛围,省委组织部、团省委、省学联在全省开展红色信息征集评选活动。具体通知如下:

一、活动主题

深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的有关重要讲话、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,“青春,在奋斗中闪光”为主题,通过广泛征集和宣传展示各级党团组织广大青年党团员在疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中的典型事迹和感人故事,展现青年党团员不惧风雨,主动担起历史使命和政治责任,在疫情防控第一线拼搏奉献的青春风采;突出青年党团员立足各自平凡岗位,在决战决胜脱贫攻坚,建设现代化五大发展美好安徽征程上砥砺奋进的坚实脚步;彰显青年党团员在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,在壮丽事业中奉献青春的蓬勃力量。

二、参加对象

全省各级基层党团组织,青年党团员。可集体参评,也可以个人名义参评。

三、活动安排

 1.宣传发动。各地各单位进行广泛宣传发动,组织青年党团员积极参与。

 2.作品征集。4月27日-5月15日,按照要求进行创作和报送作品。

 3.网络展评。5月17日-5月24日,通过线上平台开展网络点赞。

 4.专家评审。主办单位邀请相关专家评委,成立评审专家组,对入围作品进行评审打分,评定一、二、三等奖和优秀奖获奖作品。

5.结果展示。通过安徽先锋网安徽青少年门户网安徽先锋微讯”和“安徽共青团”微信公众号等平台公布获奖作品名单。

四、作品要求

1.先锋视频。征集短视频、微动漫、音乐MV、H5等形式的优秀音视频作品,展示各级党团组织和广大青年党团员积极投身疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的典型事迹,宣传奋战在疫情防控和脱贫攻坚一线的青年医务工作者、基层党员干部、青年突击队、党团员青年志愿者等群体的感人故事。力求短小精悍、新颖别致,以适合于网络播放的通用格式提交。

2.红色短信。征集诗歌、感言、警语、祝福语、激励语等优秀文字作品,展示广大青年党团员在疫情防控和决战决胜脱贫攻坚一线工作的心得感悟和收获体会。文字体裁不限,字数不超过150字。

3.先锋图片。征集照片、绘画、图解等优秀图片作品,展示广大青年党团员积极参与疫情防控和决战决胜脱贫攻坚的感人瞬间和青春形象。参评作品可以是单张图片,也可以是照片组合,单幅图片大小不低于1M,以JPG格式提交。可将参评图片制作成A4纸张大小,并将其与本人合影(合影时应佩戴党徽/团徽),同时配以相应的文字说明。

五、征集评选展示方式

1.党员青年可关注“安徽先锋微讯”微信公众号进行作品上传;团员青年可关注“安徽共青团”微信公众号进行作品上传。作品上传截止5月15日。2.主办单位邀请相关专家评委,成立评审专家组,对入围作品进行评审打分,并参考网络展评作品的阅读量和点赞量,评定一、二、三等奖和优秀奖获奖作品。

六、相关要求

1.各地各单位要高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施,注重发现和推介宣传各级党团组织和广大青年党团员的典型事迹和经验做法,及时总结提炼此次活动中的先进个人和典型事迹,推动形成统筹“两手”、打赢“两战”的浓厚氛围。

2.全省广大青年党团员要充分认识活动的重要意义,端正态度,踊跃参与,围绕活动主题,立足工作实践和学习收获,积极创作主题鲜明、昂扬向上、贴近基层、形式多样的参评作品,展现新时代青年的蓬勃朝气,在网上网下营造出强大正能量。

3.各级党团组织、学联学生会要切实发挥好组织、指导和督促作用,认真加强作品审查把关,确保参评作品内容真实可靠,无政治问题,无知识产权纠纷。加强优秀作品推广宣传,通过组织和参与此次活动,为广大青年党团员搭建学习交流和互促提高的载体平台。

  • 上一篇:中共中央组织部印发通知 要求抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作
  • 下一篇:《一图读懂!2020年全省非公经济和社会组织党建工作这样干》
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]