安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
蚌埠市龙子湖区解放街道坚持“四个到位”做好党员教育管理工作
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:749次  发布时间:2020-07-06 

今年以来,蚌埠市龙子湖区解放街道不断完善党员教育管理方式,坚持四个到位”工作模式,发挥党员的先锋模范作用上做出成绩、做出实效。

学习能力上要“到位”。结合“党课开讲了”,邀请蚌埠市委党校教授、抗疫先进党员模范为广大社区党员做讲座,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,社区工作者要围绕工作的要求,加强理论知识的更新,提高实践能力,坚持以“线上学+线下学”同步进行的方式加强党员个人自学借助“学习强国”、“龙子湖区先锋网、远程电教等载体强化线上学习,线下读书会、研讨会,针对不同群体开展有针对性的党员学习活动,如建新社区为老党员送学上门、二钢社区组织开展“党课进社区”主题活动。

思想意识上要“到位”。强化党员意识,是对共产党员最基本、最起码的要求,也是保持和发展先进性的一个重要切入点。各社区严格落实好“三会一课”、主题党日等组织生活认真抓实抓好组织生活会、民主评议党员和谈心谈话制度,鼓励党员在主动学习、积极思考的基础上强化交流,广泛开展学习全国“两会”精神,增强基层党员的责任意识、担当意识。认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用,要为群众“带好头”。    

实际行动中要“到位”。在自己的岗位上发挥模范作用,这是做一名优秀党员的现实体现,社区广大党员干部更要冲在前、做先锋,成为新时代公民道德的模范践行者解放街道召开庆祝建党99周年暨表彰优秀共产党员活动,树榜样,立先锋,广泛动员8个村、社区的党员、志愿者、社区群众近千人次参加活动,以支部为单位,与社区广大群众一起积极参与党员主题活动中,红色小马甲的身影出现在背街小巷、街头巷尾,共同参与小区环境清理、街头共享单车摆放,为文明城市创建添砖加瓦,党员们带头干,志愿者们广泛参与,身先士卒,处处起表率作用,困难面前要冲在最前面,关键时刻不“掉链子”。

纪律要求上要“到位”。“一名优秀共产党员”,必须严守行为规范,遵守党纪国法,各社区定期组织学习党章党规、“严规矩、强监督、转作风”主题学习活动、“三个以案”警示教育等活动,广大基层党员干部必须进一步党的各项纪律、带头遵守国家的各项法令、自觉规范约束自己的行为,在树立正确法纪观的基础上增强严守党纪国法的自觉性,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致。

 

  • 上一篇:蚌埠市龙子湖区“六个一”开展庆祝 建党99周年“七一”活动
  • 下一篇:蚌埠市龙子湖区教体局党委开展多样 “七一”活动
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]