安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
龙子湖区:突出“五个一起来” 齐心协力抗汛情
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:920次  发布时间:2020-07-23 

汛期以来,受到上游泄洪和多日强降雨影响,淮河水位持续上涨,蚌埠市龙子湖区位于老城区,基础设施薄弱,内涝严重,且多个乡街紧邻淮河堤坝,全区防汛抗洪形势十分严峻。为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和中央、省市区委有关工作部署要求,蚌埠市龙子湖区组织系统团结和带领全区各级党组织和广大党员干部冲锋在前、靠前指挥,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,突出“五个一起来”,全力做好防汛救灾相关工作。

一是组织建起来。第一时间成立区、乡(街)、村(居)三级防汛工作领导小组,由党组织书记任第一负责人,实行领导班子分片包干制度。在认真结合学习上级指示要求的基础上,动员318名党员志愿者、在职党员积极参与防汛抗洪工作。在防汛一线成立临时党组织6个及7支党员突击队、预备队、抢险队等,认真做好隐患排查、安全避让、巡逻救助等工作,切实形成战斗合力。

二是声音响起来。向全区各级党组织、党员干部发放倡议书,提出“五个一起来”的号召。通过在重要防汛路段、人群密集区悬挂横幅、放置小喇叭,成立流动宣传队等方式,持续加强宣传力度;加大对相关人员的劝导力度,防止发生人员伤亡等问题;注重加强舆情管理,利用微信、QQ等信息化手段,做好汛情信息实时播报,及时回应群众诉求和社会关注热点。

三是关怀送起来。立足全区实际,及时从留存党费中划拨7万元,用于慰问汛情防控中表现突出的基层党员干部、受汛情影响的困难党员群众及购买必要的防汛物资。加大对危旧房屋、低洼地段的隐患排查,为40余户受灾群众和贫困户进行心理疏导、安抚慰问,帮助他们解决生产生活中遇到的困难。

四是作用强起来。县处级党员领导干部充分发挥“头雁”作用,统筹做好防汛抗洪及保障人员生活等各项工作。建立10个防汛值班点并配备相关救援物资,认真落实24小时值班制度,在重点防汛区域实行定人、定点、定责、定案,组织党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

五是形象树起来。深度挖掘防汛抗洪工作中先进典型,及时宣传推介勇挑重担、冲锋在前的优秀党员和党组织,用身边的正能量激发广大党员干部争先进、当先进的热情,以实际行动践行共产党人的初心使命和责任担当。


 

 

  • 上一篇:图解:防汛救灾中如何发挥党员先锋模范作用
  • 下一篇:灾情就是命令 抗洪就是责任——大桥社区党委联合共建单位安徽省港航管理局淮河航道局积极参与 抗灾防洪工作
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]