安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
“细、活、实”三字诀做好党建工作指导员年度考核工作
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:956次  发布时间:2020-08-31 


为进一步加强对全党建工作指导员的管理,检验党建指导员工作成效,近日,蚌埠市龙子湖区非公工委开展第四批党建工作指导员年度考核工作。

考评前准备突出“细”字,确保准备充分区委非公办积极谋划党建指导员考核工作,根据《蚌埠派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》等文件,结合全实际,重点对党建工作指导员到岗工作、履行职责、工作成效、工作实绩”进行细化要求,及时将考核细则传达给3名党建指导组长,确保各党建指导组长熟悉考评事项。将帮助非公企业解决重大困难、非公企业和社会组织组建多少党支部、引入多少党员等细项纳入考核范围,力求做好全方位、多角度反应党建工作指导员工作实绩。

考评规则运用突出“活”字,确保考评科学性统一部署、规范流程。委组织部组织召开考核工作推进会,对“考核方案、操作流程、任务目标、工作纪律”做了详细部署,明确优秀比例,激发党建指导员争先进位的积极性,提前演练考核步骤,通过听取述职汇报、民主测评、查阅资料、组织谈话等形式,全面了解考核对象在企业开展工作情况,客观公正评价其履职成效。

考评结果突出“实”字,实实在在提升工作质效综合分析,确定结果。通过党建指导组互评、非公企业和社会组织现场打分等环节,初步确定党建指导员年度考核分数综合全区29名党建指导员综合表现,评出10%的优秀党建指导员,并将作为党建指导员评先评优的重要依据,不断推动全非公党建工作指导员发挥作用,提升全非公党建工作水平。截止目前,全区3个非公党建指导组均已完成初步的考核工作。


  • 上一篇:关于进一步加强全省园区非公企业党建工作的若干举措
  • 下一篇:治淮街道党工委和光明街社区开展“联学”活动
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]