安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
东风街道抓实党建标准化,推动社区服务精细化
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:791次  发布时间:2020-09-07 

今年以来,蚌埠市龙子湖区东风街道党工委坚持突出加强新时代基层党建完善基层治理,进一步抓实党建标准化,推动社区服务精细化。

以标准化引领规范化。以区域化联动的大党建格局,有效将横向的辖区单位和纵向的小区院落全部串点成线,在实现资源整合的效应实现最大化的同时,有效扩大了党组织覆盖面,吸收5个参与结对共建的机关和企事业单位,10个实施物业管理的住宅小区,党的组织和工作覆盖延伸到最基层。

以创新性带动突破性。东风社区、勤俭里社区、国富街社区创新推行“捡烟头兑换鸡蛋”活动,20个烟头兑换一枚鸡蛋,引导居民争做文明城市创建的传播者和参与者,“蝴蝶效应”生根发芽,捡拾起城市的大文明。以积分管理考核的方式让“静”的党员全部“动”起来,社区党员主动认领任务、下沉基层,每周一次入网格驻点服务,成立“蔡鑫志愿服务队”,党员的作用发挥出来了,社区的治理效果也提升了。

以专业化打造精细化。丰富完善社区功能,从以前单纯的“居民自治”主体转变为“居民自治+居民服务”相生相融的服务型组织,定期开展老年人日间照料、青少年关怀、家庭教育、残疾人帮扶等便民服务活动,让居民的需求在“十五分钟”服务圈得到有效解决,“顺心、舒心、安心、贴心、欢心”的“五心”和谐社区正逐步形成。

  • 上一篇:蚌埠市龙子湖区:党旗飘扬 凝聚力量
  • 下一篇:李楼乡开展“村庄清洁,党员带头”主题党日活动
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]