安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  组工动态
  组工动态
通知公告
您当前的位置:首页-> 组工动态-> 组工动态
龙子湖区前往淮北市相山区考察调研
浏览量:750次  发布时间:2021-01-12 

           为进一步贯彻落实蚌埠市委关于“五治融合”工作部署,龙子湖区近期组织前往淮北市相山区进行考察调研。

区委高度重视。1月7日全市“一组一会”制度安排部署暨业务培训会后,龙子湖区迅速行动,主动联系淮北市相山区委组织部,就前往考察调研有关事项进行安排。并于1月8日,由区委常委、政法委书记胡皓,区委常委、组织部长魏宏伟带队,带领区委组织部、政法委、人社局等多部门主要负责同志赴淮北市相山区先进示范点进行观摩学习。

深入开展调研。调研组先后实地调研了相山区南黎街道锦华苑社区、东街道办事处、曲阳街道滨河社区、区级综治服务中心和党群服务中心等五个观摩点,并就深入推进“一组一会”相关问题开展了座谈交流,详细了解相山区在提高社会治理体系和治理能力现代化的先进做法,为进一步推进我区基层治理开拓了思路。

           认真谋划部署。考察调研结束后,区委常委、政法委书记胡皓,区委常委、组织部长魏宏伟表示,相关单位负责同志要通过此次观摩,认真思考,找出我区当前在强化基层治理工作中的差距和短板,对标学习先进经验。要强化党建引领,扎实推进“一组一会”工作落实,打造“组”在前、把方向,“会”在后、抓落实,“人人参与、人人尽责”的基层治理共同体。要按照区委工作部署,加强密切协同,统筹推进各项任务落地见效,为实现区三届五次党代会既定目标提供坚强组织保证。

  • 上一篇:龙子湖区赴淮北市走访调研
  • 下一篇:加强社区工作者队伍建设职业化、专业化
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]