安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  通知公告
  通知公告
通知公告
您当前的位置:首页-> 通知公告-> 通知公告
周成林2014年度个人述职述责述德述廉报告
作者:电教  文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:148次  发布时间:2015-04-30 
  龙子湖区委副书记、区长周成林

  (2015年4月)

  根据市委要求,现将一年来工作情况述职报告如下:

  一、强化党性,坚持正风立德

  “人无德不立,官无德不为”。作为一名党员干部,我注重加强党性锻炼,坚持正风立德,树立正确的权力观、地位观和利益观。一是坚定立场不动摇。去年以来在党的群众路线教育活动中,深入学习了毛泽东思想、领会邓小平理论、科学发展观以及习近平同志“四个全面”系列重要论述,积极参加市、区组织的学习培训活动,及时把学习的收获转化为谋划工作的思路。通过学习,我进一步坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观更加牢固。二是遵守纪律不松懈。把依法依纪依规办事作为行为的准则。严守政治纪律、组织纪律,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,做到对党忠诚,不编造、不传播政治谣言及其他歪曲丑化党和国家形象的言论。带头遵守保密纪律,积极应对保密工作面临的新情况、新问题,时刻警醒,做到不失密、不泄密。坚决维护市委市政府的权威,不讲条件、不打折扣落实市委市政府的各项决策部署。贯彻民主集中制原则,我带头维护班子的团结统一,坚持每周一区长例会制度,不定期召政府常务会议,集中研究解决工作问题,不耍“家长式”作风,不搞“一言堂”;同时,服从区委领导,尊重人大、政协监督,努力营造团结和谐、创新奋进、充满活力的工作氛围。三是坚守操行不缺失。讲品德,重品行。在工作中,我以党员领导干部的标准严格要求自己,谦虚谨慎,工作上坚持公道处事,按照原则办事,不心浮气躁,不好高骛远,低调做人,埋头干事。在生活,追求健康的生活方式,做到原则问题不动摇、诱惑面前不动心。四是抓住党建不放松。切实落实政府党组书记党建责任制,加强政府党组制度建设,深入开展群众路线教育活动,按照“三严三实”要求,对政府党组工作中群众反映比较集中的16个问题,明确责任,推动整改,对个人查摆出的“四风方面”7个突出问题带头剖析、整改、公示,主动接受社会监督,提高了政府班子的战斗力和凝聚力。

  二、勤奋务实,推动发展上台阶

  本人把“五加二”“白加黑”作为工作常态,周末和节假日不是到基层调研、项目巡查,就是挤出时间外出招商,把更多的精力放在龙子湖区的经济社会的发展上。一是抓产业增后劲。始终坚持把产业发展作为兴区稳区的前提,注重项目建设,注重招商引资,注重创新发展。全年实施产业类项目73个,新签约亿元以上项目6个,累计完成投资50亿元。中恒新材料7000吨高纯氧化锆、三联木艺包装材料扩建建成投产,台嘉玻纤、徽玻、永华电机、金刚玻璃等重点项目开工建设,以新能源、新材料为引领的玻璃首位产业不断集聚,新增高新技术企业2家,战略性新兴产业占规上工业产值比重达47%,居全市前列。全区年纳税100万以上的企业101家。中建材0.33毫米超薄玻璃成功下线并稳定投产。新增限额以上商贸服务企业12家,新登记注册市场主体1512户,现代服务业焕发出勃勃生机。钰诚集团互联网金融服务业发展快速,大明文化产业园、江南园林等文化旅游产业项目正在加快建设。二是抓征迁促建设。面对征迁建设资金需求大的实际困难,突出拆违控违、征收拆迁、净地交付、安置房建设四项重点,合理调度资金,亲自指挥拆拆迁违集中行动9次,调处征迁拆违重点信访及涉法涉诉案件12起,走访被拆迁户42家,推动了大建设项目顺利实施。全年完成大建设及棚改投资14.3亿元,征迁57.4万平方米,交付净地1973亩,安置房新开工14.6万平方米、在建50.1万平方米、竣工28.8万平方米,实现回迁安置2693套,全面完成市下达我区的目标任务。三是抓统筹促民生。全年投入4.2亿元全面完成省、市下达的民生工程任务。率先在全市按省标准配备校园监控系统21个,成功创建省级社区教育示范区,创建省级卫生应急综合示范区,建成全省第一家计生高校青春e站。获得全省残疾人状况监测工作先进集体荣誉称号。舞蹈《兰花情韵》获全省群星奖二等奖并被推荐参加2015年国家群星奖决赛。居民就业、住房保障、低保调标扩面、城乡医疗救助等各项保障能力均得以提升。四是抓管理促环境保障。在文明创建方面,深入开展“三线三边”综合环境治理,关闭了国强路骑路市场,新淮路东段实现退路进场,开展了两站之间、蚌医周边电动营运三轮车的集中整治工作,市容市貌不断改善;开展封建迷信祭祀整治工作,烧纸钱、冥品行为基本杜绝,文明祭祀蔚然成风,在全市文明创建第三方考评中多次获得好成绩。在综合治理方面,胜利四村社区、建新社区被评为全市标准化示范社区;成功创建秸秆禁烧“无火点”示范县区;开展了非法盗采山石综合整治工作,加大多部门联合执法,非法盗采行为得到遏制。深入做好信访维稳工作,全年解决信访积案21件,开展“打黑除恶”等专项行动4次,对蚌埠南站广场等6个区域实施重点整治,查处了马村少数不法分子共同犯罪案件,一些困扰政府多年的难题得到解决。

  三、担当尽责,统筹能力不断提升

  作为政府一班之长,坚持以责立本,牢固树立“功成不必在我”的理念,立足全局,敢于担当,勇于创新,实实在在地干事创业。一是科学谋划全局。本人注重从推进经济发展全局入手,深入调查研究,积极开展谋划工作,在坚持“坚持工业化、城镇化双轮驱动,坚持旧城改造、新区开发双核发展”工作思路的基础上,制定了“打造玻璃新材料示范区”“医疗卫生产业聚集区”“两纵两横商业核心集群”“发展东部城郊新型农业”等产业发展计划,并有中航三鑫、凯盛集团、台嘉玻纤、江南园林等一批企业和项目支撑,杜绝了急功近利思想,为今后龙子湖区健康发展奠定了基础。二是积极破解难题。针对城市大建设、企业改制和旧城改造资金压力大及民生保障等方面存在的难题、难事、瓶颈,本人主动靠前不退缩,主动担责不推诿,制定可行措施,逐步改变被动应付的状况。在解决资金短缺问题方面,加强与市城投、市蚌投、市交投、市担保集团公司合作,先后与市建行、农发行、国开行签定了战略融资协议,较好地解决了二钢新村、雪华山庄、台嘉玻纤、红塔安置区等一些项目征迁、建设资金;在化解信访积案方面,坚持“开门接访”、“个案约访”。华联续扩建工程、18号棚户区、高铁东广场、佛教文化产业园等项目中遗留的老大难问题得到有效解决,完成家具公司、华阳汽车工业总公司等9家企业改制,安置职工2600多人,有效疏导了疏浚公司、东建公司、无线电二厂等群体性上访。三是勇于工作创新。本人非常重视工作创新,靠创新解决难题,靠创新带动活力。创新工作推进机制,在重点工作、重点项目、重点目标等方面,建立了区级领导和部门包抓项目责任制,实行挂帐销号,做到“月推进、季观摩、周调度”,定期督查、跟踪问效。创新目标管理机制,把市、区两级目标责任状作为引领发展的“火车头”,推动工作的“指挥棒”,与评先评优相挂钩,崇尚实干、注重绩效,有效地调动了全区干部的积极性。创新资金管理,制定了区政府建设项目审批、资金管理及审计办法,出台了征迁项目资金管理若干规定,有效提高了政府投资效益。创新城市管理模式,积极推动环卫体制改革,实施了“管干分离”“一把扫帚扫到底”环境清扫保洁管理模式,在发挥BOT模式垃圾市场清运的基础上,率先在全市实施“政府购买环卫服务”,175个老旧小区实现了全天候清扫保洁,收到了良好的社会效果。

  四、廉洁自律,自觉树立良好形象

  一是带头执行领导干部廉洁自律有关规定。自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和“八项规定”,严于律己、从高规范,把干事当本职,以干净为本份。对权力始终秉持敬畏之心,慎微、慎独、慎言、慎行,既在大是大非上不越“雷池”,又在小事小节上严以自律,不搞特殊。认真落实领导干部报告个人重大事项等制度,自觉接受来自各方面的监督,不仅维护了个人的形象,也维护了班子的整体形象。

  二是切实履行“一岗双责”。认真落实党风廉政建设责任制,规范履政,从严治政,经常开展廉洁从政教育,做到防范在前,警钟长鸣,加强对班子成员、亲属和身边工作人员的教育、管理、监督,从严要求、从严约束,没有出现违纪违规现象。牵头制定了“进一步规范财务报销程序”制度,对大笔支出安排审计并经区长办公会确认后予以批拨,不搞越位审批,不搞“一对一”的审签。加强三公经费管理,牵头制定了《龙子湖区预决算和三公经费信息公开工作方案》,网上定期公布三公经费,2014年区直机关三公经费比上年度下降46%,公款吃喝、公车私用、公款送礼、公款旅游得到有效治理。严格招标投标,所有政府采购、建设工程项目全部纳入了招标程序,阳光操作,接受监督。发挥监察、审计监督,对使用政府性资金投入的项目,一律纳入监督、审计范围,从项目立项、招标投标到工程决算实行跟踪监督、审计,变事后审计为全程监控,把权力关进笼子,以制度管人,靠制度做事。

  回顾一年来的工作,虽然取得了一些成绩,但是这些与市委、市政府以及当前发展的需求、群众的期盼仍有差距,一些困难和问题没有得到彻底的解决,经济发展仍存在发展不够快、动力不够足问题;有时为了照顾同志情绪工作上存在抓得不够紧、要求不够高、管理不够严问题,对一些部门单位、乡、街班子副职的责任传递和压力传导不到位。今后,我将倍加努力地工作,谋大局、干实事、勤思考、多创新,力求把各方面工作做得更好,不辜负组织的信任和干部群众的厚爱。

  以上汇报不妥之处,请同志们批评指正。
  • 上一篇:杨士利2014年度个人述职述责述德述廉报告
  • 下一篇: 吴劲松2014年度个人述职述责述德述廉报告
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]