安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  通知公告
  通知公告
通知公告
您当前的位置:首页-> 通知公告-> 通知公告
龙子湖区“三结三联三服务”暨在职党员“双重”管理活动简报(第八期)
作者:电教  文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:788次  发布时间:2015-08-04 
  龙子湖区“三结三联三服务”暨在职党员“双重”管理活动简报

  第8期

  积极部署领导垂范定期督查

  以多样活动深化“三结三联三服务”暨在职党员“双重”管理推进服务型党组织建设

  我区深化“三结三联三服务”暨在职党员“双重”管理以来,区委紧跟省委、市委要求,结合我市新常态建设实际,严格按照“三严三实”精神,协调多方面力量,激发各部门积极性,落实各项规定动作,努力建设服务型党组织,服务全区广大党员群众。

  优化活动方案,做好动员部署。1月,我区与安徽财经大学、蚌埠医学院第一附属医院启动在职党员“双重”管理暨基层党组织结对共建活动。2月,我区与市直单位签署“三结三联三服务”结对共建协议。形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的党建联动机制,全面推进基层服务型党组织建设。

  领导率先垂范,激发各方力量。区委中心组结合“三严三实”要求,及时修订完善县处级党员领导干部基层联系点工作方案,区委主要领导带头到联系点讲党课,进一步加强党性建设。区四大班子领导带头深入社区,分别看望慰问老党员、困难党员、特困职工和困难残疾人。区委常委、常务副区长吴劲松走进龙河社区李文彬家中,与部分老党员过组织生活,并送去慰问品和节日问候,实现一位高龄老党员的心愿。

  定期督查指导,宣扬典型做法。区政协主席王洪书深入曙光社区,通过实地查看、谈话交流、听取汇报等方式,开展调研活动,指导社区积极开展服务型党组织建设,以优良的服务质量开展好各项工作。区委组织部以推进会、实地督查等方式,每月到各街道社区、及时指导活动开展情况,确保活动取得实效。

  方式灵活多样,促进全区和谐健康发展。各社区与安徽财经大学、蚌埠医学院第一附属医院等共建单位每月举办便民服务活动。3至4月,区举办“弘扬雷锋精神·争当社区先锋”系列活动以及“文明祭祀”等活动。5至6月,推行党员积分制管理方式,并专门为高考、中考考生提供考前心理咨询和考后志愿填报指导。7月,举办纪念建党94周年“七一”系列活动。通过多种形式的活动,不断拉进党组织与普通群众的联系,不断推进服务型党组织的建设。

  【活动动态】

  各单位继续通过现地学习、红色教育、服务群众等多种方式纪念建党94周年。

  7月8日,解放街道党政班子成员、各部门及村居负责人及部分在职党员组成学习组赴小岗村学习沈浩精神。学习组到沈浩同志的墓地进行祭奠,悼念这位优秀的共产党员、农村基层的好干部。学习组通过参观大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,听取讲解,学习现场图片、雕塑场景,深刻感受到沈浩同志扎根基层,一心为民,服务群众,无私奉献的精神,感受到小岗村人敢为天下先的改革精神。学习组表示要以沈浩同志为榜样,加强自身修养,弘扬优良作风,立足本职、扎实苦干,以实际行动践行一名党员全心全意为群众服务的宗旨。

  7月5日,解放街道解三社区开展在职党员志愿服务。为进一步推进基层服务型党组织建设,蚌医一附院肿瘤第一支部的党员放弃休息,与解三社区党总支在师范府邸小区门口开展党员志愿服务活动,义务为居民看病,提供健康咨询。

  7月8日,龙河社区党委组织十多名党员在社区会议室观看电教片《地雷战》,接受革命传统和爱国主义教育。大家表示,要珍惜现在,立足本职,多做贡献。

  7月13日,东风街道东风社区党员志愿者朱如枫在自己的画室免费为辖区的孩子上画课,教孩子们画扇子画,演绎了一个关于“爱心”的故事。

  7月15日,幸福社区党总支与共建单位蚌医一附院第二总支第二支部开展党建宣传服务日活动,纪念建党94周年,党员积极奉献,践行“三严三实”,争当社区先锋。社区热心群众张师傅等主动参加。进行义务测量血压、提供健康咨询,发放健康宣传材料,义务修车、理发等便民服务。

  7月15日,国富街社区联合安徽财经大学金融学院28名在职党员志愿者举办社区微课堂活动。对高考学生如何选择适合自己的大学提供参考,并指导为他们合理填报志愿。为社区居民解答当下的银行、证券、保险等相关问题。

  20日,区交通运输局党支部书记、局长林祖良等人到结对帮扶共建的李楼乡汪圩村,探望该村特困党员汪勇山,送去慰问金。并与村“两委”座谈谋划汪圩村建设,看望选派干部。

  我区关注居民生理心理健康,提高群众身体素质。

  治淮街道联合蚌埠二院、蚌埠医学院组建爱心小分队开展“关爱失独家庭在行动”活动。生活帮助小分队,定期上门给予失独老人生活上的帮助。对行动不便老人进行专业照料。7月14日,对失独老人进行高温慰问,送去绿豆等防暑降温品。健康排查小分队,定期上门为失独老人检查身体。建立家庭医生签约制,失独老人有需要可及时联系到包保的责任医生。心理疏导小分队,通过心理问卷调查,对失独家庭进行专业的心理疏导。

  7月22日,由区委宣传部牵头邀请蚌埠医学院的专家在解放街道建新社区进行健康养生知识讲座,社区干部、居民百余人听课。专家围绕什么是真正的健康、怎样拥有健康展开讲解,提出常见疾病的危险因素,引导居民通过适当运动、合理膳食、规律生活等措施,防患于未病。专家还建议居民不仅要注意身体健康,更要有良好的心境,保持乐观心态,达到心理生理共同健康。

  为保障全区居民健康,寻找造成糖尿病、高血压等慢性病的原因和影响因素,7月21日起,经区卫计委部署,区疾控中心联合蚌埠医学院护理系和预防医学系,组成区慢病防控团队,进家入户开展专项调查。成功将一位可能发生糖尿病酮症酸中毒的孟姓居民救治。
  • 上一篇:蚌埠市2015年选聘大学生村官岗前培训通知
  • 下一篇:订阅安徽先锋网微信说明
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]