安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
强化三项措施,李楼乡党委筑牢“疫情防控墙”
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:111次  发布时间:2020-02-13 

自新冠肺炎疫情发生以来,李楼乡党委积极应对,迅速行动,确保各项防控措施落实到位,不留死角,为广大群众筑牢“疫情防控墙”。

            一、强化摸排,严防死守。格落实防输入、防扩散、防输出“三防”要求,以最严格的要求、最细致的摸排、最有力的措施,对全乡15个行政村进行地毯式摸排,针对摸排出的湖北返乡人员,按照要求进行“八个一”的居家隔离,目前48名湖北返乡人已全部脱离隔离期,相关密切接触人员全部状态平稳,得到稳控。

           二、雷厉风行,物资保障。接到疫情防控任务后,全乡高度重视,分秒必争,加强采购,迅速果断购买了一批口罩、酒精、消毒液、防护服等防控保障物资,强化协调配合,保障物资储备,凝聚起全乡抗击疫情的强大合力。广泛开辟各种渠道保障物资供应,通过多方采购、争取支持、社会捐赠等方式,针对全乡27000名村民,做好摸底、调配、发放、登记工作,为打赢这场疫情防控狙击战做好充分保障。

             三、多措并举,全面布防。严格落实 “查、劝、隔、管”四字方针。查,认真排查外来人员、本地务工人员和居家人员进行登计造册,分好类,做到心中有底数;劝,劝本地人员做好防控,勤洗手,戴口罩,养成良好的卫生习惯,劝返外来人员,阻断病毒传染的一切渠道;隔就是针对年前湖北返乡人员一律隔离两周以上,针对密切接触人员全部实行居家隔离;管就是认真管理各检测卡点,规范卡点24小时值班制度,严管到位。


为坚决打赢疫情防控阻击战,李楼筑牢“疫情防控墙”,各项工作有序开展目前,李楼疫情防控工作形势平稳。




  • 上一篇:李楼乡成立抗击疫情预备党员突击队
  • 下一篇:抗击肺炎 众志成城 --龙子湖区税务局党员志愿者参与疫情防疫工作
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]