安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
“逆行”践初心 “疫”线党旗红
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:196次  发布时间:2020-02-14 

       张小宁是蚌埠市龙子湖区延安路社区工作人员,同时也是一名预备党员。提前返岗后,张小宁被街道统一编排进了抗疫小分队,他所在的小分队主要负责延安四区的防疫工作,由于人员短缺,每个人都承担了较为繁重的任务。张小宁一人负责延安四区16号楼和19号楼全部住户信息的摸排工作,逐户记录住户信息、个人身体情况和询问有无湖北接触史,耐心宣传新冠肺炎的防护知识,在小区出入管控后,做好出入人员的信息登记和体温检测的日常工作。

在得知延安四区一户居民确诊得了新冠肺炎后,为最大限度的减小病毒传播的可能性,张小宁第一时间携带消毒用品对整个单元进行了前期的消杀工作,有效的斩断疫情传播途径,为疫情防控争取了宝贵的时间。

随后工作人员在街道的组织下开始封闭整栋楼,在封闭前的最后一次摸排中,张小宁最初被安排到了二单元,另外一个同事被安排到确诊对象所在一单元,但是在穿上防护服前张小宁平静的和同事说“你去二单元,一单元我来跑。”事后他这样解释,“当时也没有想这么多,就想着在我一个人住,而我的同事一家四口每天生活起居在一起,如果他不幸染上了这种病毒传给了家人怎么办,我回家就只有我自己,而且我也是一名预备党员,这个时候我应该冲在最前面。

一单元共居住11户28人,在未来为期14天封闭管理的日子里,张小宁要负责他们的衣食起居,为了当好这个管家,他时刻盯着为此新建的微信群,确保在居民需要的时候及时出现给予帮助,现阶段做的最多的就是根据他们需求代为采购分发物资。其中有一独居户是确诊患者的邻居,老婆婆的身体条件和生活自理能力较差,在封闭前癫痫病还病发了,是11户28人中张小宁最牵挂的人,于是他坚持三餐送上门,这样既解决了老人的吃饭问题,也能确保实时了解掌握她的身体状况,有针对性的做好防控工作。 

           社区男同志较少,张小宁还主动承担了值夜班的工作,已经连续几天没有回家。当问到现在最大的愿望是什么,他嗓子有些嘶哑的说:“希望大家注意防护,理解和支持我们的工作,今天是这栋楼封闭的第6天了,再过8天隔离可以解除,但隔离空间不隔离爱,我就是大家的管家;最希望疫情可以有效控制早日结束这场战斗,回家踏踏实实睡个觉。”他顿了顿“然后着手准备我的婚礼。”说着这个大男孩腼腆的笑了。

           世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。正是千千万万的奋战在抗疫一线基层工作者,他们不顾个人安危放弃家人团聚的日夜坚守,才有了抗疫阻击战不断传来的好消息。

  • 上一篇:龙子湖区四举措全力做好封闭小区管理保障
  • 下一篇:一名共产党员的初心:疫情在前我在前 疫情不退我不退
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]