安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
龙子湖区抓住三个关键推进党员远程教育站点建设标准化
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:344次  发布时间:2020-11-16 

今年以来,龙子湖区以抓好党员干部思想政治建设为基础,依托远程教育终端站点,坚持以实际需求为出发点和落脚点,抓住三个关键推进党员远程教育站点建设标准化,大力提升远教站点服务党员教育的能力水平。

抓实基础关键推进硬件配备标准化。全区51个远教站点均立足自身资源条件,充分利用现有办公场所,设立远教站点播放教室,严格按照“五防一配套”要求,对播放场所配备防火、防盗、防潮、防尘、防雷及满足需求条件的桌椅设施,并且统一配齐播放设备、网络、机顶盒等。为党员群众营造宽松、舒适的学习环境、提供场地基础保障。

抓活核心关键强化队伍建设标准化。选优配强管理员队伍,采用A、B岗管理制度,注重从村(社区)“两委”干部中选配素质高、党性强、业务精的人员,全区51个站点均明确一名工作人员担任远程教育站点操作员,每月定制播放计划,根据组织生活计划表,结合重要节点有目的的制定播放目录,保证切实负责远教站点维护、播放、维修等工作。

抓牢责任关键强化制度管理标准化。按照“学出效果、用出效益”的总体要求,切实抓好学用工作的组织,坚持用制度管人、管事、管设备。配套制定了设备管理使用、学习收看、管理人员职责等制度,提升站点管理的制度化水平,明确村、社区党组织书记为第一负责人,使站点设备维护管理工作落到实处。

 

  • 上一篇:龙子湖区财政局联合区司法局、妇联开展机关党员进乡村志愿服务助力 “村庄清洁百日攻坚战”行动
  • 下一篇:龙子湖区全力推动机关党建高质量发展
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]