安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  时政要闻
  时政要闻
通知公告
您当前的位置:首页-> 时政要闻-> 时政要闻
一揽子新政力促进出口稳增长调结构
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:338次  发布时间:2013-09-24 
  安徽:一揽子新政力促进出口稳增长调结构

  稿源:安徽日报

  日前,省政府办公厅印发《关于促进进出口稳增长调结构的实施意见》,以有效应对当前外贸严峻形势,实现全省进出口稳增长、调结构、促转型目标。

  意见提出,为减少企业的出口成本,对2013年8月1日至2013年12月31日期间报检的所有出境货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物品,我省将免收出境检验检疫费。同时,严格执行国家新发布的法检目录,对调出目录的工业制成品不再实施出口商品检验。

  为缓解外贸皖企“缺钱”的困境,我省将鼓励银行加大对进出口企业及项目的信贷支持力度,创新金融产品和服务方式,全年进出口企业贷款增幅不低于全部贷款增幅。尤其是对基本面较好、有订单、有效益、具备较强竞争力,但受宏观经济形势影响导致出口下滑、本年信用等级下降的进出口企业,在风险可控的前提下,维持其上一年的授信额度。此外,我省将积极支持进出口企业通过首发上市、再融资、发行债券和私募债、融资租赁等渠道扩大融资规模,支持进出口中小微企业利用全国中小企业股份转让系统和省股权托管交易中心等区域性股权交易市场进行融资。

  为减少因汇率波动而造成的损失,意见提出,我省将大力推进跨境人民币结算,帮助企业利用好境内与境外人民币市场。允许辖区内非金融机构开展人民币境外放款业务、对外提供人民币担保业务。推动境内个人开展货物贸易、服务贸易、收益及经常转移等经常项目跨境人民币结算业务,促进个人贸易投资便利化。

  在贸易便利化方面,意见指出,今年年底,我省50%的海关现场适用无纸化通关模式,2014年覆盖全省。扩大区域通关口岸范围,实现与全国主要沿海、沿边口岸的双向覆盖。实施“一次报关、一次放行、一票到底”直通式监管。积极促进“区港联动”,优化“分区监管、优化操作、电子转关”监管模式。推进和完善直通放行、绿色通道制度,积极探索验证放行、预检放行、抽样放行、信用放行等多种放行模式。争取尽快实施“一次申报、一次查验、一次放行”关检合作机制。

  在出口信用保险方面,我省加大对进出口小微企业支持力度,对部分小微企业出口信用保险保费补贴采取直拨;并加大对企业出口新兴市场的限额支持,不断创新保险产品,加快案件处理速度。鼓励金融机构开发避险产品,帮助企业规避汇率波动风险。(记者鲍亮亮)
  • 上一篇:省直机关“十大杰出青年”评选揭晓
  • 下一篇:龙子湖区召开主题教育领导小组及办公室扩大会议
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]