安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  组工动态
  组工动态
通知公告
您当前的位置:首页-> 组工动态-> 组工动态
蚌埠市龙子湖区:开展“党团引领成长 红色点亮青春”党团活动
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:1805次  发布时间:2020-07-01 

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就,提升党团队组织的号召力、凝聚力和战斗力,激发党员、团员、少先队员的爱国信念,6月29日蚌埠市龙子湖区教体局、团区委、区关工委共同开展红色爱国主义教育活动——党员、团员、队员共讲红色故事。

党员代表——有着近四十年党龄的老党员高耀国讲红色革命故事《不负韶华 爱国奋进》,他从爱国诗人屈原谈起,从古代的戚继光讲到近代的董存瑞、周恩来,从五四运动讲到抗日战争、抗震救灾、抗疫英雄……一段段动人心魄的红色故事,彰显了老一辈无产阶级革命家和革命先烈前赴后继的精神和爱党爱国的心路历程。老党员的讲述慷慨激昂,带着对祖国、家乡的热爱和对孩子们的深切期望,为团员、队员们上了一堂生动的爱国主义教育课。

共青团员代表——蚌埠市三十一教育集团张双儿、倪振华同学以《祖国在我心中》为题,青春朝气的大哥哥大姐姐们用这些生动感人的红色小故事,让队员们体会到革命小英雄身上勇于牺牲的爱国情怀、五四青年身上忧国忧民敢于创新的担当精神和“为中华之崛起而读书”的伟大抱负等。

少先队员代表——龙子湖实验学校陈郑媛、李明哲同学讲故事,他们纷纷表示作为追梦少年,要牢记使命,学习老一辈革命家的人生价值取向和坚定的理想信念,争当学习标兵,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,随时准备为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

开展共讲红色故事,旨在向青少年传承红色精神,培育红色信仰,既要让青少年了解革命历史、学习革命历史,又要久久为功,推动红色教育不断沉淀、与时俱进,潜移默化中让红色历史陪伴青少年成长,红色精神根植于青少年的品性中,才能真正实现融入血脉、代代相传。

  • 上一篇:工农中心小学党支部开展“关爱贫困学生,助力成才梦想”主题捐书活动
  • 下一篇:蚌埠市张台小学党员志愿者开展迎 “七一”志愿服务
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]