安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
龙子湖区全力推动机关党建高质量发展
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:282次  发布时间:2020-11-18 

龙子湖区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把机关党的建设放在重要位置,全面提高机关党建质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关党建始终走在前、做表率。

一是强化政治意识,坚决当好“三表率”。强化机关政治意识教育,严格规范中心组学习制度,坚持把习近平总书记视察安徽重要讲话精神和十九届五中全会精神作为机关党委、党组(工委)理论学习的首要内容;健全完善“联学+巡听”制度,推广主题联学和党建联学方法,成立巡听小组,采用“固定+随机+应邀”三种方式,对全区各级机关党委、党组(工委)联学进行巡听;以新时代文明实践中心为依托,组织机关领导干部宣讲团深入乡村、社区、学校、医院,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展“七一”专题党课报告会;坚持选树典型,在全区范围内开展“两优一先”表彰活动,激发各级党组织争先进位意识、干事创业热情。

二是夯实党建基础,全力破解“两张皮”。深化机关党建“灯下黑”整治,坚持从日常工作抓起、从基本制度严起,强化机关党委、党组(工委)书记领导责任、机关党支部书记主体责任,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、机关支部换届等基本制度,督促指导党员领导干部参加所在党支部、党小组组织生活;紧紧围绕中心工作,着力破解党建、业务“两张皮”的问题。

三是创新组织形式,着力打造“新平台”。创新主题党日活动形式,通过参观红色教育基地、观看红色影片、开展红色文艺汇演等形式,进一步激发党员干部跟党走的信心和爱国主义情怀;积极探索“智慧党建”新路径,主动寻求与第三方合作,通过互联网进一步规范党费收缴程序;以“龙子湖先锋”公众号为平台,重点打造机关党建课堂栏目,每日通过微信群、QQ群向机关党员干部推送党务知识,有效利用碎片时间对机关党组织党建工作开展业务指导,着力营造机关党建工作线上线下相互促进的良好氛围,进一步提升机关党建工作规范化水平。

四是发挥模范作用,牢固树立“风向标”。充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应“五个一起来”号召,组织动员全区机关党支部和广大党员投身疫情防控和防汛救灾工作中,坚持领导干部靠前指挥,全体党员奋力投入,为打赢疫情防控、防汛救灾等工作提供了坚强的组织保障;结合美丽乡村建设,组织开展村庄清洁百日攻坚活动,组织机关党员深入各村清理卫生死角,劝阻不文明行为;开展党员结对帮扶弱势群体活动。

 

  • 上一篇:龙子湖区抓住三个关键推进党员远程教育站点建设标准化
  • 下一篇:海控三鑫党支部:加强党建引领 推动企业发展驶入 “快车道”
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]