安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 党建综合
海控三鑫党支部:加强党建引领 推动企业发展驶入 “快车道”
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:214次  发布时间:2020-11-18 


近年来,海控三鑫(蚌埠)新能源材料有限公司坚持“党建引领、创新驱动、产业升级、安全发展”的经营思路,积极探索党建、企业文化与生产经营中心工作有效联动、同向发力的方式方法,推动企业高质量发展。

攻坚克难,发挥生产一线党员的战斗堡垒作用。公司现有党员44名,生产制造部有党员16名。他们既有身处一线的设备操作人员,也有班组长、工段主管等基层管理人员。无论是降本增效、技术改造,还是新产品研发,党员同志始终冲锋在前。

今年10月,公司B4线压延机换机作业时间创出180分钟的好成绩,刷新历史最好水平。以邵壮同志为代表的支部党员成立了换机攻坚小组,对涉及设备改造、工艺优化、生产操作的具体工作进行细化分工,深度挖掘提速空间。“高效率带来高效益”,身处一线的生产制造部党员同志,他们主动向每一次换机要时间,甚至连吃饭时间都坚守在车间。

在支部书记的带领下,生产制造部全员又积极向双层镀膜、丝印背板和大尺寸产品发起重大攻关,目前新产品各项指标已达到预期。

凝心聚力,突出党组织的基层阵地作用。正在建设的“250t/d超白太阳能玻璃生产线升级改造项目”,建设过程涉及专业种类多,设备管线庞杂,人员结构复杂,各作业场所地域分散,且存在大量危险作业及常规作业交叉重叠等情况,给安全管理工作带来了相当大的困难。海控三鑫党委以党支部建设为抓手,成立了党员安全先锋队,充分发挥重大项目一线党支部战斗堡垒作用,深入推进党建工作与企业生产经营深度融合。

上午八点,在项目建设现场,机械声轰鸣,工人正在加紧施工,一派热火朝天的景象。由近20名党员组成的安全先锋队分成两组,深入生产一线、仓库、厂区道路等区域开展安全隐患排查。他们边走边记,遇到容易整改的,就发动党员立即动手。

示范引领,发挥党员先锋模范作用。一枚党徽,一份责任,一名党员,一面旗帜。近年来,公司扎实开展了“党员先锋岗”“党员亮身份”等活动,生产车间出现了一道道亮丽的风景线,先锋模范作用得以彰显。党员队伍先后涌现出了蚌埠市五一劳动奖章获得者张正超,安徽省安康杯先进人物、蚌埠市人大代表陈宝等多位先进模范。

新冠肺炎疫情期间,由于交通受阻,公司托盘等包装材料告急,面临断供危险,党员、干部带头迎难而上,发扬“逢山开路,遇水搭桥”的精神,打响了一场生产保卫战“临时包材加工厂”一夜之间建了起来,有力保证了生产的连续稳定。

为充分发挥劳模的传帮带作用,公司以省级劳模、安徽省第十三届人大代表孙丽莎为名,成立劳模创新工作室。工作室成员中半数以上是党员,目前已在各级技术攻关项目中获得十多个重要奖项。

公司今年面向全体员工开展以“发扬艰苦奋斗精神,挑战极限潜能攻坚克难”为主题的实践活动,共梳理了38项攻坚克难项目,其中党员干部牵头的就有27项。

今年下半年以来,光伏玻璃市场呈现产销两旺的局面,公司发展迎来新机遇。在大好形势下,海控三鑫公司党支部支部还将通过不同形式的活动,结合自身重点工作,攻坚克难、奋勇争先,为决胜全年目标奋力冲刺。



(海控三鑫党群工作部供稿)




  • 上一篇:龙子湖区全力推动机关党建高质量发展
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]