安徽先锋 蚌埠先锋
县区先锋网站链接:怀远县 | 五河县 | 固镇县 | 龙子湖区 | 蚌山区 | 禹会区 | 淮上区
网站首页
时政要闻
组工动态
党建工作
干部人才
远教电教
政策法规
远程教育平台
视频会议系统
万村网页
  党建工作
  党建综合
  农村党建
  城市党建
  非公党建
通知公告
您当前的位置:首页-> 党建工作-> 农村党建
李楼乡召开2020年第四季度基层党组织建设工作推进会
文章来源:龙子湖区先锋网  浏览量:900次  发布时间:2020-10-23 

10月22日,李楼乡党委召开2020年第四季度基层组织建设工作推进会,对当前及下一阶段组织建设工作进行安排部署。会上,通报了各村三季度基层党建工作的完成情况,对第四季度主题党日活动开展、党员发展、抓党建促村集体经济发展、“六聚六清”换届摸底等工作进行安排并提出具体要求。

会议要求,各支部书记是抓党建第一责任人,要理清思路,把支部的“战斗堡垒”作用和党员先锋模范作用发挥出来,扎实推进支部建设标准化。要常抓主题党日活动不松劲,乡组织部对各支部每个月的主题党日活动高标准、严要求,各支部要抓落实、重实效,推进李楼基层党组织“主题党日活动”常态化、标准化、制度化。

会议指出,抓好村级集体经济发展是实施乡村振兴的重要保障,是加强和改进农村基层党组织建设,提升群众满意度、幸福感的重要保证,各村要敢于创新,积极谋划项目,因地制宜、因村制宜,充分利用本村现有资源、资产、资本,发展壮大村级集体经济。

会议强调,各基层党组织要提高政治站位,积极履职担当作为,认真落实李楼党建工作会议安排部署的各项工作,各村党支部要结合当前农村基层党建工作实际,突出首责主业意识,着力推进重点工作落实。人居环境整治力度要再加大,全面发动不落一户,充分调动群众参与整治的积极性,更要发挥好党员干部的先锋模范带头作用,以关键少数带动工作全面生效。

要切实做好“两委”换届前的优秀人才“清底”行动,把符合条件的人才摸排上来,建立人才库,为下一步的村两委“换届”工作打好坚定的基础。要深入推进李楼乡村集体经济“提质增效”,探索壮大李楼乡村集体经济的发展路子。要扎实做好为民服务工作,进一步提升党群服务中心为民服务功能。

                                                                                                                 (供稿:李楼乡)

  • 上一篇:中秋送慰问五保户 情暖孤寡老人心
  • 下一篇:没有了
  • 主办: 中共龙子湖区组织部 承办:龙子湖区党员电化教育中心
    电话:(0552-)3040195 传真:(0552-)3040195 皖ICP备19022178号
    地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路706号  网络维护:华迅网络
     
    1
    [关闭]